Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой. Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами, если они небольшие, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго, например. Температура в Хальтенанго колеблется от 13-14 градусов в самое холодное время года до 37-38 градусов в самое жаркое время. В год выпадает 2300 мм осадков. Возраст деревьев составляет 15-35 лет. Кофе растет в тени других деревьев.Прямолинейный кофе, сочетающий в себе оттенки шоколада с легкой древесностью и неинтенсивной кислинкой. Хорошо подойдёт под эспрессо в обжарке чуть темнее средней.
Масса нетто: 450 грамм.
Для заваривания нужно помолоть. Хватит на 45 порций эспрессо или 30 завариваний в турке, френч-прессе и других альтернативных способах заваривания.