Сорт Гондурас Сан Маркос выращивается в регионе Копан. Копан – кофейный регион, включающий в себя западные департаменты Гондураса: Копан, Окотепеке, Лемпира и небольшие участки на севере Санта-Барбары. Западные департаменты Гондураса, составляющие регион Копан, хорошо известны за то, что производят одни из лучших кофе в стране. Кофе выращивают на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. Кофе из Копана обыкновенно обладает приятным шоколадным оттенком, хорошей насыщенностью и балансом.
Это плотный, насыщенный кофе с шоколадными оттенками и сильным телом. Во вкусе присутствуют нотки шоколада, изюма и черники.
Масса нетто: 150 грамм.
Для заваривания нужно помолоть. Хватит на 15 порций эспрессо или 10 завариваний в турке, френч-прессе и других альтернативных способах заваривания.