Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире после Бразилии, Вьетнама и Индонезии. Больше всего плантаций в Антьокии, Уиле и Толиме. В основном кофе растят на склонах Кордильер — самой протяженной горной системы Земли, простирающейся вдоль западных окраин Северной и Южной Америки. Высота произрастания составляет от 1200 до 2000 метров над уровнем моря, а горный рельеф и несколько сезонов сбора урожая в году допускают только ручной сбор ягод.
Кофе Колумбия Супремо по колумбийской классификации обозначает крупные зерна размером 17 и выше. В отличие от большинства стран в Колумбии выращивают особый кофе, это специально выведенный вид арабики, он более неприхотлив и не так чувствителен к болезням, а потому не обрабатывается химикатами и является практически органическим. При этом содержание кофеина в колумбийском кофе одно из самых высоких, среди арабики. Зерна кофе в Колумбии всегда проходят влажную обработку, мякоть на них отделяют за счет сильной струи воды, а затем сушат на солнце.
Вид: арабика
Способ обработки: мытая
Скрин (размер зерен): 18
Регион: Уила
Высота произрастания: 1250-1900 м
Ноты во вкусе: чернослив, шоколад, орехи
Масса нетто: 150 грамм.
Для заваривания нужно помолоть. Хватит на 15 порций эспрессо или 10 завариваний в турке, френч-прессе и других альтернативных способах заваривания.