Молочный улун считается одним из самых популярных чаев во всем мире. За этим чаем уже давно закрепилась репутация лучшего молочного улуна. Его сливочный аромат настолько силен, что когда его пьешь, кажется, будто в него добавлено молоко. Это свойство привлекает почитателей сладкого чая. Молочный улун родом с Тайванских горных плантаций, его собирают с кустов только в осенний и весенний периоды. Основной провинцией, в которой производят данный сорт, является Наньтоу. Чайные кусты произрастают на высоте свыше 1700 метров над уровнем моря. Многие удивляются, как такой прозрачный на вид напиток, может иметь настолько яркий молочный вкус. Секрет заключается в свойствах чайных листов, которые обладают молочным ароматом. Их собирают в определенное время и после обрабатывают определенным способом. Сам куст опыляют раствором кубинского тростника, а корневища поливают растворимым молоком, а затем обкладывают шелухой с рисового зерна. Поэтому и получается, что свойственный данному сорту молочный вкус пропитывает чайные листья еще на корню. Во время переработки чайных листьев, его ферментацию не проводят до конца, ей подвергается не вся поверхность листа, а лишь часть поверхности и края. В это же время получается, что внутренние слои листа, сохраняют свойственную им структуру.