По поводу правильного выбора кофе в зернах стоит написать, что это, в первую очередь дело вкуса каждого, т.е. нужно пробовать и выбирать. Это, безусловно, самый надежный способ подобрать подходящий вашему вкусу натуральный кофе в зернах.
Следующая информация поможет вам всегда выбирать хороший и качественный кофе в зернах, понять, что же такое настоящий кофе в зернах, который так любят ценители, и научиться выбирать его в магазине.
Стоит помнить, что кофе это сельскохозяйственный продукт, который растет в виде ягод, вроде вишни или винограда. Соответственно вкус формируется в зависимости от ряда факторов, как регион произрастания, высота, дождливость погоды и прочего, и будет определен кислотами, которые будут накапливаться в кофейной ягоде в процессе выращивания. Отсюда и насыщенное послевкусие ягод, яблока, орехов и прочего в кофейной чашке, которые так ценятся кофеманами в хорошем кофе. Обывательски, чем большей температурой зерно воздействуется при обжарке, тем меньше в нем будет различных вкусовых ноток (кислотности) и будет увеличиваться горечь во вкусе. Поэтому и выбирать стоит по степени обжарки, следовательно по горчинке или кислинке во вкусе.
Что касается региона произрастания, то это конечно очень важно, но если сам регион не является всемирно известным брендом для любителей кофе, как например сорта типа Ямайка Блю Маунтин или Эфиопия Иргачиф, то название вам мало что скажет. Стоит скорее опираться, как и написано выше, на степень обжарки, которая укажет будет ли кислинка (светлая обжарка), горчинка (темная обжарка) или вкус будет сбалансированным (средняя обжарка кофейных зерен).
Выбирать стоит преимущественно арабику, т.к. именно она считается более благородным сортом кофе и выращивается фермерами с тщательным подходом и, как следствие, обладает многогранным вкусом. Есть среди покупателей и любители робусты. Для таких людей, стоит сказать, что рекомендуем выбирать робусту Спешиалти, за которой ухаживают также хорошо как за арабикой, но такую в России практически не найти, потому что нет реального спроса на нее, а обжаривать ее нужно в отдельном ростере от арабики, т.к. если в ростере обжаривается арабика, то робусту там нельзя обжаривать вообще! Это тоже налагает ограничения.
Мы, в Капсбутик кофе, также на данный момент обжариваем только арабику в зернах. Если прежде вы покупали зерновой кофе только в продуктовых магазинах, то вы не пробовали свежеобжаренный кофе. Для новых клиентов у нас действует акция по которой мы дарим набор из 450 грамм свежеобжаренного кофе в зернах при покупке еще 450 грамм кофе.
Стоит также написать, что ценителям рекомендуем пить только свежеобжаренный кофе, т.к. свои уникальные нотки вкуса, заложенные регионом произрастания и раскрытые правильно подобранной степенью обжарки, он хранит на протяжении только первых 30 дней после обжарки.
В связи со спецификой приготовления, такой кофе нельзя найти на полках ни одного магазина, а может быть куплен только напрямую у производителя, и должен быть обжарен под заказ. Именно этим мы и занимаемся в Капсбутик кофе.
Важной особенностью также является и то, что сразу же после осуществления помола кофе начинает терять свой вкус еще быстрее вышеуказанных 30 дней, поэтому рекомендуем приобретать кофе в зернах в немолотом виде, а после вскрытия хранить упаковки кофе в морозильной камере холодильника, чтобы замедлить процессы старения зерен.
Если вы относите себя к ценителям кофе и написанное выше для вас не в новинку, то наверняка вы также знаете, что для разных типов приготовления (эспрессо, фильтр, френч-пресс и прочие) необходимы и разные степени помола. Более того, даже если вы знаете какой помол (мелкий, средний, крупный) подходит под какой тип заваривания, вместе с тем не каждое кофейное зерно будет рекомендовано под все виды заваривания. Для всего ассортимента свежеобжаренного кофе в зернах мы подготовили для вас полный перечень характеристик и рекомендаций по помолу и завариванию.
С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.
Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.
С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.
Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.
С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.
Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.