Время на прочтение статьи:
3
не указано
мин.

Что учесть при выборе темпера для кофейни и дома – критерии и рекомендации

Темпер – один из основных инструментов бариста, без которого невозможно приготовить насыщенный эспрессо в рожковой кофеварке ни в кофейне, ни в домашних условиях. Темпером утрамбовывают молотый кофе, получая нужную плотность, чтобы вода протекала с оптимальной для заваривания скоростью.


Критерии выбора темперов для кофе

Темпер состоит из платформы и рукоятки, но при всей схожести инструменты для прессования кофе различаются. Перед выбором стоит ознакомиться с особенностями и рассмотреть разные варианты.

Размеры платформы

Выбирая темпер к домашней или профессиональной кофеварке, важно не ошибиться с размером. Главный параметр – диаметр подошвы. Он должен быть на 0,5-1,5 мм меньше самого узкого места портафильтра кофеварки. База меньшего размера затруднит работу и ухудшит качество прессования.

Лучший материал изготовления

Рабочие поверхности темперов бывают:

Наиболее практичными считаются стальные темперы – плюс ко всему они более тяжелые, что делает процесс формирования кофейной таблетки проще и качественнее. Хорошо отполированная поверхность препятствует прилипанию кофе.

Еще важный момент – ручка. Деревянная ручка не скользит, комфортно лежит в руке. Еще практичнее – полностью стальные темперы – они прочнее, тяжелее, гигиеничнее, что важно в общепите. Для небольших нагрузок (для дома или офиса) подойдут пластиковые и окрашенные алюминиевые рукоятки.

Конфигурация подошвы

Подошва прессов для кофейного рожка бывает:

Мнения бариста по поводу того, какая форма лучше, расходятся, но считается, что плоские подошвы лучше для двойных холдеров, а выпуклые – с одним носиком. Никаких явных преимуществ у рифленых платформ нет.

Новинки для точной темперовки

Формирование кофейной таблетки нужной плотности требует навыков, для тех, кто пока не чувствует силу нажатия, есть новинки, упрощающие работу. Они же подойдут для заведений с большим потоком посетителей.

Темперы с запорной шайбой – ограничителем, упирающимся в бортик портафильтра для регулирования глубины входа в корзину холдера. Исключают ошибки прессования, останавливая давление в нужный момент.

Эргономичные пуш-темперы с возвратной пружиной внутри. Глубину погружения можно устанавливать самостоятельно. В итоге с минимальными усилиями всегда получается кофейная таблетка одинаковой высоты.

Динамометрические прессы для кофе оснащены калиброванной пружиной, расположенной внутри рукоятки. При достижении результата издается характерный щелчок. Ошибки прессования сводятся к минимуму – кофе темперуется с постоянным давлением, таблетки получаются ровными, одинаковой высоты.

Имея в арсенале современные прессы, с темпировкой справится даже начинающий бариста, скорость работы увеличивается.

Приобрести классические и инновационные прессы для кофеварок, а также другие профессиональные инструменты бариста, можно в компании «Петрохладотехника».



>









Рекомендуем прочитать и другие статьи в блоге

Состав кофе-капсул: что внутри?
Состав кофе-капсул: что внутри?
Какой состав кофе внутри капсул, натуральный ли он? Ответ зависит от капсульной системы. В отличие от других капсульных систем, Nespresso предлагает только натуральный зерновой кофе, молотый внутри капсулы...
...
Дата публикации:
15/5/19

Вернуться наверх
Обратный звонок
Закажите обратный звонок, и в ближайшее время вам перезвонит первый освободившийся эксперт.
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Обращаем ваше внимание, что услуга "Обратный звонок" доступна только в рабочие часы магазина. Если вы оставили заявку в нерабочее время, то она будет обработана в начале следующего дня. По возможности, пожалуйста, указывайте желаемое время получения звонка.

Ваша заявка отправлена!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Купить в 1 клик
Заполните форму ниже, и в ближайшее время вам перезвонит первый освободившийся эксперт.
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.

Ваша заявка отправлена!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza без кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:

По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00

Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza в аренду. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:

По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00

Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza и 80 кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:

По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00

Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали кофемашину Delonghi Essenza и 200 кофе-капсул. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:

По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00

Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.

Вы выбрали вспениватель для молочной пены. Полдела сделано!
Заполните форму и наши эксперты свяжутся с вами для подтверждения заказа
Поля, помеченные * являются обязательными к заполнению.
Выберите способ получения:

По адресу: м. Электрозаводская, ул. Большая Семеновская, 40
Режим работы: Пн-Пт, 10:00-19:00; Вс, 11:00-16:00

Ваш заказ отправлен нашим экспертам!

С вами свяжется первый освободившийся эксперт (в течение 5-15 минут) для подтверждения вашего заказа.

Ошибка отправки формы. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте снова.